i
Impressum | Datenschutz | Kontakt | english version
 
 




DATENSCHUTZ

Informationen zum Datenschutz

Die Nutzung dieser Website kann mit der Verarbeitung von personenbezogenen Daten verbunden sein. Damit diese Verarbeitungen f√ľr Sie nachvollziehbar sind, m√∂chten wir Ihnen mit den folgenden Informationen einen √úberblick zu diesen Verarbeitungen verschaffen. Um eine faire Verarbeitung zu gew√§hrleisten, m√∂chten wir Sie au√üerdem √ľber Ihre Rechte nach der Europ√§ischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) informieren.

Verantwortlich f√ľr die Datenverarbeitung ist MME Moviement AG, Atelierstr.12, 81671 M√ľnchen (nachfolgend als ‚Äěwir‚Äú oder ‚Äěuns‚Äú bezeichnet).

1. Allgemeine Angaben

a. Kontakt

Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu diesen Informationen haben oder sich wegen der Geltendmachung Ihrer Rechte an uns wenden möchten, richten Sie Ihre Anfrage bitte an

MME Moviement AG
Atelierstr. 12, 81671 M√ľnchen
E-Mail: datenschutz@all3media.de

b. Allgemeine Angaben zur Datenverarbeitung

Bei der Nutzung dieser Website kann es zu einer Verarbeitung von personenbezogenen Daten kommen. Der datenschutzrechtliche Begriff ‚Äěpersonenbezogene Daten‚Äú bezeichnet dabei alle Informationen, die sich auf einen bestimmten oder bestimmbaren Menschen beziehen. Auch die IP-Adresse kann so ein personenbezogenes Datum sein. Eine IP-Adresse wird jedem mit dem Internet verbundenen Ger√§t durch den Internetprovider zugewiesen, damit es Daten senden und empfangen kann. Bei der Nutzung der Website erfassen wir Informationen, die Sie selbst bereitstellen. Au√üerdem werden w√§hrend Ihres Besuchs auf der Website automatisch bestimmte Informationen √ľber Ihre Nutzung der Website durch uns erfasst.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten unter Beachtung der einschl√§gigen Datenschutzvorschriften, insbesondere der DSGVO und des BDSG. Eine Datenverarbeitung durch uns findet nur auf der Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis statt. Bei der Nutzung dieser Website verarbeiten wir personenbezogene Daten nur zur Erf√ľllung einer rechtlichen Verpflichtung (Art.¬†6¬†Abs.1¬†S.¬†1¬†c)¬†DSGVO) oder wenn die Verarbeitung zu Wahrung unser berechtigten Interessen oder den berechtigten Interessen eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, √ľberwiegen (Art.¬†6¬†Abs.¬†1¬†S.¬†1¬†f)¬†DSGVO).

c. Dauer der Speicherung

Sofern sich aus den folgenden Hinweisen nichts anderes ergibt, speichern wir die Daten nur solange, wie es zur Erreichung des Verarbeitungszwecks oder f√ľr die Erf√ľllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten erforderlich ist. Solche gesetzlichen Aufbewahrungspflichten k√∂nnen sich insbesondere aus handels- oder steuerrechtlichen Vorschriften ergeben.

d. Technische Dienstleister

Sofern sich aus den folgenden Hinweisen nichts anderes ergibt, erfolgt die Verarbeitung der Daten auf den Servern technischer Dienstleister, die hierzu durch uns beauftragt wurden. Diese Dienstleister verarbeiten die Daten nur nach ausdr√ľcklicher Weisung und sind vertraglich zur Gew√§hrleistung von hinreichenden technischen und organisatorischen Ma√ünahmen zum Datenschutz verpflichtet.

2. Verarbeitung von Server-Log-Files

Bei der rein informativen Nutzung unserer Website werden zun√§chst automatisiert (also nicht √ľber eine Registrierung) allgemeine Informationen gespeichert, die ihr Browser an unseren Server √ľbermittelt. Hierzu z√§hlen standardm√§√üig: Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, aufgerufene Seite, die zuvor besuchte Seite (Referrer URL), IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage und HTTP-Statuscode.

Die Verarbeitung erfolgt zur Wahrung unserer berechtigten Interessen und beruht auf der Rechtsgrundlage des Art.¬†6¬†Abs.¬†1¬†S.¬†1¬†f¬†DSGVO. Diese Verarbeitung dient der technischen Verwaltung und der Sicherheit der Website. Die gespeicherten Daten werden nach sieben Tagen gel√∂scht, wenn nicht aufgrund konkreter Anhaltspunkte ein berechtigter Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung besteht und eine weitere Pr√ľfung und Verarbeitung der Informationen aus diesem Grund erforderlich ist.

3. Cookies

Wir verwenden auf unserer Website Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die durch Ihren Browser gespeichert werden, wenn Sie eine Website besuchen. Hierdurch wird der verwendete Browser gekennzeichnet und kann durch unseren Webserver wiedererkannt werden. Dabei verwenden wir sowohl Session Cookies als auch dauerhafte Cookies (‚ÄěPersistent Cookies‚Äú). Session Cookies werden nach Ende Ihres Besuchs auf der Website automatisch gel√∂scht. Die dauerhaften Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gel√∂scht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann.

Sofern es durch diese Verwendung von Cookies zu einer Verarbeitung personenbezogener Daten kommt, beruht diese auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs.1 S. 1 f DSGVO. Diese Verarbeitung dient unserem berechtigten Interesse, unsere Website nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen.

Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen. Sie können der Verwendung von Cookies durch Ihre Browsereinstellungen grundsätzlich widersprechen.

Weitere Informationen hierzu bietet Ihnen das Bundesamt f√ľr Sicherheit in der Informationstechnik unter https://www.bsi-fuer-buerger.de/BSIFB/DE/Empfehlungen/EinrichtungSoftware/EinrichtungBrowser/Sicherheitsmassnahmen/Cookies/cookies_node.html.

4. Ihre Rechte

Als betroffene Person haben Sie das Recht, uns gegen√ľber Ihre Betroffenenrechte geltend zu machen. Dabei haben Sie insbesondere die folgenden Rechte:

  • Sie haben nach Ma√ügabe des Art.15¬†DSGVO und ¬ß¬†34¬†BDSG das Recht, Auskunft dar√ľber zu verlangen, ob und gegebenenfalls in welchen Umfang wir personenbezogene Daten zu Ihrer Person verarbeiten oder nicht.
  • Sie haben das Recht, nach Ma√ügabe des Art. 16¬†DSGVO von uns die Berichtigung Ihrer Daten zu verlangen.
  • Sie haben das Recht, nach Ma√ügabe des Art.¬†17¬†DSGVO und ¬ß¬†35¬†BDSG von uns die L√∂schung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Sie haben das Recht, nach Ma√ügabe des Art.¬†18¬†DSGVO die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschr√§nken zu lassen.
  • Sie haben das Recht, nach Ma√ügabe des Art.¬†20¬†DSGVO die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, g√§ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu √ľbermitteln.

5. Widerspruchsrecht

Sie haben nach Ma√ügabe des Art.¬†21¬†DSGVO das Recht, gegen jede Verarbeitung, die auf der Rechtsgrundlage des Art.¬†6¬†Abs.¬†1¬†S.¬†1¬†e)¬†oder¬†f)¬†DSGVO beruht, Widerspruch einzulegen. Sofern durch uns personenbezogene Daten √ľber Sie zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet werden, k√∂nnen Sie gegen diese Verarbeitung gem. Art. 21 Absatz 2 und Absatz 3 DSGVO Widerspruch einlegen.

6. Datenschutzbeauftragter

Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten unter folgenden Kontaktdaten:

MME Moviement AG, Datenschutzbeauftragter
Atelierstr. 12, 81671 M√ľnchen
E-Mail: datenschutz@all3media.de

7. Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Wenn Sie der Ansicht sind, dass eine Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Bestimmungen der DSGVO verstößt, haben Sie nach Maßgabe des Art. 77 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

Stand: 05/2018



 zur√ľck